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Rações Sertaneja
Fórmula Tua

Fórmula Tua

Com uma possibilidade inovadora no mercado, a Rações Sertaneja disponibiliza a seus clientes a customização de fórmulas para bovinos leiteiros, de corte e ovinos.
Através do trabalho de assistência técnica personalizada, nossa equipe de nutrição elabora produtos que atendam às necessidades específicas de cada rebanho, ajustando níveis nutricionais e de aditivos de acordo com os desafios do plantel.

Indicado para propriedades que possuem alto controle sobre a produção e consumo dos animais e que possuem capacidade de mensurar resultados.

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Fórmula Tua

Características

  • Composição da ração ajustada às necessidades de cada plantel
  • Ajuste nutricional personalizado por lote
  • Correção de problemas específicos de cada lote, ou seja, personalização da fórmula
  • Profissionalização
  • Melhor custo benefício

Principais Benefícios

Como funciona na prática

O nutricionista da Rações Sertaneja otimiza os níveis nutricionais da ração de cada lote, adequando os ingredientes de acordo com o modelo de produção, categoria, oferta de volumosos, estação do ano, condições do ambiente e demais peculiaridades. 

É possível ajustar os níveis nutricionais e as frações de proteína, energia, carboidratos, gordura, micro e macro minerais, vitaminas e aditivos.

 

É possível utilizar as seguintes tecnologias:

Soypass – Fonte de proteína não degradável no rúmen (PNDR ou Bypass). Ajusta as frações proteicas da dieta.

Zinco Orgânico – O zinco possui funções muito importantes para bovinos leiteiros, dentre elas, as principais são a formação da queratina e síntese hormonal, como insulina, FSH, LH e corticotrofina. Estas funções desempenham melhor formação de cascos, desempenho reprodutivo e imunidade do animal. 

Selênio – O selênio possui ação antioxidante, através da proteção das membranas celulares e tecidos, da ação de radicais peróxidos. Atua também como sistema imunológico, principalmente na glândula mamária, assim contribuindo para diminuição de CCS.

Vitamina E - Atua como antioxidante, evitando a formação de radicais peróxidos. Atua na imunidade e função reprodutiva, possuindo benefício na diminuição de mastite, tanto em incidência, quanto duração e também redução de retenção de placenta.

Biotina – Atua na melhora da saúde de cascos, diferenciação de células e na produção de queratina. Através do aumento da concentração de lípides do casco e aumenta a dureza da sola.

Óleos Essenciais: Branco et al 2006, mostram que o óleo essencial mantém o pH ruminal nos níveis fisiológicos. O mesmo não baixa a gordura do leite, pois não são produzidos ácidos graxos trans no rúmen (responsáveis pela queda da gordura no leite), que são produzidos quando outros ionóforos são suplementados. Branco e Ivanor (2008), mostram que os óleos essenciais também melhoram a digestibilidade da fração fibra, disponibilizando mais energia para a produção de leite. Em resumo os óleos essenciais melhoram a produção e persistência na produção de leite (Anderson, 2008), melhora a reprodução das vacas suplementadas e por ser um anti-inflamatório auxilia na prevenção de CCS.

Composto de Levedura e Probiótico: Levedura Saccharomyces Cerevisiae. Atua na remoção do oxigênio residual no rúmen, assim aumentando a população de bactérias celulolíticas.

Adsorvente de micotoxinas - Apresentam a função de ligar-se às micotoxinas e transportá-las para fora, evitando que sejam absorvidas pelo trato gastrointestinal e que ocorra a intoxicação do animal. As micotoxinas podem estar presentes nos alimentos ingeridos pelos animais, como silagem, feno e cereais. A ocorrência de micotoxinas está associada à menor ingestão de alimento, redução da produção de leite, maior contagem de células somáticas no leite além da menor eficiência reprodutiva.

Cromo Orgânico: O Cromo (Cr), é um mineral necessário em pequenas quantidades no metabolismo animal, porém tem forte papel no controle da tolerância dos animais à glicose. A correção de possíveis deficiências de Cr faz com que o animal aumente a sua ingestão de matéria seca, aumentando assim a produção de leite.

Gordura protegida: A gordura inerte é fonte de ácidos graxos insaturados que determina sua maior digestibilidade e, portanto, seu maior valor energético. Com maiores níveis energéticos na dieta, melhor aporte nutricional para produção leiteira.

Tamponantes: Os tampões podem promover melhoria na produtividade e evitar problemas metabólicos no animal por neutralizar o excesso de ácidos produzidos no rúmen em situações onde os sistemas tamponantes do próprio animal, principalmente o fluxo salivar, são inadequados. (COSTA, 2003).
 

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